Zapata Miralles se défait de Carballes Baena

par Lucas Fontaine (iDalgo)

JE FAIS UN DON

La tête de série numéro 8 du tournoi de Cordoba Bernabe Zapata Miralles a battu son compatriote espagnol Roberto Carballes Baena en trois sets (6-7, 6-3, 7-5) après une bataille de 3h28 de jeu. Zapata Miralles avait idéalement débuté sa rencontre en breakant le premier au milieu de la première manche. Carballes Baena a cependant immédiatement réagi en prenant la mise en jeu de son adversaire dans la foulée. Le 76e joueur mondial à l’ATP s’est ensuite procuré une balle de set avant de finalement concéder le gain de la première manche au tie-break. Le natif de Valence a ensuite haussé son niveau de jeu pour s’adjuger le deuxième set sur le score de 6-3. Les deux joueurs se sont ensuite rendus coup pour coup dans la manche décisive et Caballes Baena a fini par céder. Bernabe Zapata Miralles se hisse ainsi au deuxième tour de cet ATP 250 sur la terre battue argentine et se mesurera au vainqueur du match à venir opposant le Colombien Daniel Elahi Galan et la wild card chilienne Tomas Barrios Vera.