Ulugbek Rashotiv s’adjuge l’or

par Baptiste Marin (iDalgo)

L’Ouzbek Ulugbek Rashitov a décroché dimanche la médaille d’or dans la catégorie des -68 kg de taekwondo. Âgé de 19 ans, Rashitov s’est imposé en finale face au Britannique Bradly Sinden (34-29). L’Ouzbek a totalement maîtrisé ce dernier combat pour apporter un premier titre à l’Ouzbékistan dans ces JO de Tokyo. Champion du monde à trois reprises et star de la discipline, le Coréen Dae-Hoon Lee a lui aussi subi la loi du futur champion olympique en huitièmes de finale. En course pour le bronze, Lee s’est incliné face au Chinois Shuai Zhao avant d’annoncer sa retraite sportive à la suite de cet ultime échec. La jeunesse était au pouvoir ce dimanche au taekwondo. Chez les femmes, Anastasija Zolotic, âgée de 18 ans, a été sacrée championne olympique dans la catégorie des -57 kg. L’Américaine s’est imposée en finale face à la Russe Tatiana Minina (25-17).

Ce message vous a fait du bien ? Soutenez la chaîne Chrétiens TV à partir de 5 euros par mois