Toulon enchaîne contre Montpellier

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Cette rencontre entre deux équipes du milieu de classement (8e et 10e avant la rencontre) a d’abord eu du mal à se décanter. Les trente premières minutes du match ont offert leur lot d’erreurs techniques, de coups de pied ratés, ou d’inattentions tactiques, à l’image de l’énorme passage à vide de Facundo Isa (25e) qui gâchait une séquence de possession de trois minutes des Toulonnais. Même les six maigres points inscrits durant cette demi-heure ont été laborieux, à l’image de Louis Carbonel qui a touché deux fois les montants avant d’ouvrir la marque (une pénalité ratée pour un poteau sortant, la deuxième réussie avec un poteau rentrant). Après quatre essais inscrits en une demi-heure, à cheval sur les deux mi-temps, la fin du match s’est transformée en un mano a mano où chaque équipe a pris le dessus sur l’autre (18-17, 64e puis 18-20, 69e), que ce soit dans le jeu ou au tableau d’affichage. Ce sont finalement les Varois qui ont eu le dernier mot (18-20). Les joueurs de Franck Azéma et Pierre Mignoni rejoignent au classement les Montpelliérains avec 39 points. Les deux équipes (désormais 8e et 9e) ne sont qu’à deux longueurs des places qualificatives pour les barrages.