L’Italie s’impose face au Pays de Galles

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Le Pays de Galles a subi une défaite 10-8 face à l’Italie lors de la dernière journée de ce Tournoi féminin des Six Nations à Cardiff Arms Park. Les joueuses d’Ioan Cunningham ont concédé leur seul essai du match alors qu’elles n’étaient plus que 13 sur la pelouse après deux cartons jaunes. Robyn Wilkins et Sioned Harries ont toutes deux été envoyées sur le banc en succession rapide au cours de la première mi-temps, ce qui a ouvert le jeu à la demi de mêlée italienne Sara Barattin avant que Michela Sillari ne convertisse avec succès pour donner aux visiteuses une avance de 7-0. L’essai de Barattin est venu d’un déchargement de la troisième ligne Beatrice Veronese, qui a traversé la défense galloise. Robyn Wilkins a inscrit les premiers points des Galloises à la suite d’une pénalité. Un premier essai gallois a ensuite été marqué par la demi de mêlée remplaçante Keira Bevan à la 75e minute, pour donner au Pays de Galles une avance d’un point. Mais leurs espoirs de remporter une victoire ont été anéantis lorsque Michela Sillari a réussi une pénalité pour porter le score à 10-8 après le fait que les Galloises aient été sanctionnées pour un hors-jeu.