L’Écosse triomphe de l’Angleterre

Pour leur premier match du Tournoi des 6 Nations, l’Écosse s’est défaite de l’Angleterre 20-17 à Murrayfield grâce à une pénalité de Finn Russell, l’ouvreur du Racing 92. Cette rencontre a longtemps été indécise. Marcus Smith, l’enfant prodige du rugby anglais, a inscrit le premier essai du XV de la Rose (et tous les points de son équipe aujourd’hui) mais ses efforts seront vains avec le geste d’antijeu de Cowan-Dickie qui a volleyé un ballon en touche devant un joueur écossais.

JE FAIS UN DON

Le talonneur se prenait un carton jaune et l’Angleterre un essai de pénalité. En fin de rencontre, les Anglais ont pris le risque de tout perdre en refusant la pénalité qui était pourtant en face des poteaux pour jouer la pénaltouche mais le lancer de Jamie George a été contré par les Écossais. White avait inscrit le premier essai de la rencontre pour le XV du Chardon à la 19e minute.