Le Pays de Galles cartonne le Canada pour son premier match depuis les VI Nations

Pour son premier match depuis sa victoire lors du tournoi des VI Nations, le Pays de Galles affrontait le Canada à Cardiff.

Dans le Millenium Stadium, les Gallois, même s’ils ont concédé le premier essai (4ème), n’ont pas fait dans le détail. Dans la suite de la première période, les coéquipiers de Callum Sheedy ont marqué six essais (6ème, 14ème, 20ème, 27ème, 31ème, 36ème).

De retour des vestiaires, le XV du Poireau a continué ses assauts. Résultat, quatre essais supplémentaires dont un doublé de Taine Basham. Résultat 68-12 en faveur du Pays de Galles contre des Canadiens qui ont tout de même sauvé un peu plus leur honneur en fin de match grâce à Cooper Coats (68ème).

Les Dragons affronteront l’Argentine par deux fois dans les prochaines semaines tandis que les Canucks retrouveront l’Angleterre le 10 juillet.