Premier accroc pour les basketteuses françaises contre le Japon

par Arthur Cremers (iDalgo)

SOUTENEZ LE JOURNAL CHRÉTIEN, EDITEUR DE LA CHAÎNE CHRÉTIENS TV

Pour son entrée en lice dans les Jeux olympiques de Tokyo, l’équipe de France de basket féminin affrontait leurs hôtes japonaises. Dans un match équilibré de bout en bout, les Bleues sont rentrées aux vestiaires avec deux petits points d’avance (36-34). Mais au retour sur le parquet, leurs adversaires ont placé un coup d’accélérateur pour prendre jusqu’à huit unités de marge au milieu du troisième quart-temps. Vaillantes, les joueuses de Valérie Garnier ont recollé au cours des dix dernières minutes et un chassé-croisé a été engagé entre les deux nations. C’est finalement le Japon qui s’est imposé 74-70 malgré les 18 points inscrits par Sandrine Gruda, meilleure marqueuse du match. Avec cette défaite inaugurale, l’EDF est déjà dos au mur dans un groupe B très relevé puisque composé des USA notamment. Pour leur prochaine rencontre, les vice-championnes d’Europe il y a un mois se frotteront aux Nigérianes vendredi.