Newcastle perd des points, Everton et Southampton sombrent

par Antonin Gizolme (iDalgo)

Newcastle a perdu 2 points précieux dans sa quête d’Europe en fin de saison. Les Magpies n’ont pas réussi à faire sauter le verrou à Crystal Palace (0-0). C’est même les locaux qui se sont procurés la plus grosse occasion par Jean-Philippe Mateta. Nick Pope a réalisé une parade de classe mondiale à bout portant pour maintenir le score. Newcastle reste 3e et reste à égalité avec Man United, 4e. Autre prétendant à l’Europe, Brighton a aussi perdu des points sur la pelouse de Leicester (2-2). Les joueurs de De Zerbi ont égalisé en toute fin de match pour recoller au score et passent 6e devant Fulham. En bas de tableau, West Ham a pris 3 précieux points face à Everton (2-0). Les Hammers remontent 15e alors qu’Everton enchaine un 10e match sans victoire, ne décolle pas et reste 19e de PL à égalité avec Southampton. Les Saints ont eux aussi été battus sur leur pelouse par Aston Villa (0-1) et sont derniers à la différence de but. Juste devant Everton et Southampton, Bournemouth pointe au 17e rang. Les Cherries ont été accrochés par Nottingham Forest (1-1) en fin de partie dans le match des promus.