Lorient surprend Lille

par Romain Strozza (iDalgo)

Neuvième journée de Ligue 1 ce dimanche et Lorient s’est imposé 2-1 sur sa pelouse contre Lille. Une septième victoire lorientaise cette saison qui leur permet d’assurer leur troisième place au classement (22 points), à un point de Marseille et trois de Paris. Pour Lille en revanche, c’est déjà la quatrième défaite cette saison et les Lillois stagnent en milieu de tableau. Ces sont les Lorientais qui ont ouvert le score dès la dixième minute sur un but de Diakite contre-son-camp. À l’heure de jeu, Ouattara a été exclu pour un second carton jaune et Lille a beaucoup poussé pour égaliser et a été récompensé par le but de David à dix minutes de la fin. Mais même en infériorité numérique, Lorient a continué à jouer son jeu et Le Bris a marqué le but de la victoire dans les dernières minutes.