L’Islande écrase le Liechtenstein

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Dans le groupe J, l’Islande se déplaçait affronter la modeste équipe du Liechtenstein. Les Islandais, largement battus par la Bosnie (3-0) il y a quelques jours, n’ont pas fait de cadeau à leur adversaire du jour. En première période, David Olafsson (0-1, 3e) et Hákon Arnar Haraldsson (0-2, 38e) annoncent la couleur en inscrivant deux buts. Au retour des vestiaires, un triplé du capitaine Aron Gunnarsson (0-3, 48e ; 0-4, 68e, 0-5 sur pénalty, 73e) ainsi que des réalisations de Andri Guðjohnsen (0-6, 85e) et Mikael Egill Ellertsson (0-7, 87e) corsent l’addition. Le pays insulaire s’impose facilement avec 7 buts d’écart (7-0). Au classement du groupe, ce large succès permet à l’Islande de remonter à la troisième place avec trois points au compteur derrière la Bosnie-Herzégovine et le Portugal. L’équipe de Roberto Martínez se déplace ce soir au Luxembourg, tandis qu’Edin Džeko et sa bande affrontent la Slovaquie à l’extérieur. En juin prochain, l’Islande tentera d’enchaîner face à la Slovaquie tandis que le Liechtenstein voudra se relancer contre le Luxembourg.