L’Hellas Vérone et la Lazio se neutralisent, Monza arrache le nul contre la Sampdoria

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Après son faux pas en championnat contre la Fiorentina (1-1) et son élimination en quarts de finale de la Coupe d’Italie face à la Juventus (0-1), la Lazio n’a pas réussi à se relancer. Le club romain a été accroché sur la pelouse de l’Hellas Vérone (1-1), ce lundi. Pourtant grâce à Pedro, d’une frappe en pivot (45e), les joueurs de Maurizio Sarri avaient pris l’avantage. Mais ils ont été rejoints en début de seconde période sur un but du Belge Cyril Ngonge, à la suite d’un coup franc (51e). Conséquence, avec ce résultat, la Lazio doit laisser la troisième place à l’AS Rome, son grand rival, qui le devance désormais d’un point. Dans le bas du classement, l’Hellas Vérone reste 18e et premier relégable de Serie A. En première période, Monza et la Sampdoria se rendaient coup pour coup. Gabbiadini ouvrait le score après un bon travail de Lammers et Petagna lui répondait à la demi-heure de jeu. Au retour des vestiaires, Gabbiadini inscrivait un doublé pour lancer son équipe vers une victoire très importante. Alors que les visiteurs se dirigeaient vers un succès, les locaux obtenaient un pénalty au bout du temps additionnel que transformait Matteo Pessina (90e+9, 2-2).

Ce message vous a fait du bien ? Soutenez la chaîne Chrétiens TV à partir de 5 euros par mois