Les Bleues écrasent le Vietnam

par Lucas Fontaine (iDalgo)

JE FAIS UN DON

À la pause, la France menait déjà 6-0 grâce à des buts de Delphine Cascarino, Sandie Toletti, Marie-Antonette Katoto, Clara Mateo et un doublé de Kadidiatou Diani. Elles se sont installées dans le camp vietnamien pour dérouler leur jeu contre des adversaires qui n’ont jamais rivalisé. En seconde période, si le rythme s’est quelque peu ralenti en raison du score déjà bien garni et de la fatigue qui s’est invitée à l’heure de jeu, la défenseuse et capitaine du soir Aïssatou Tounkara est aussi venue de sa réalisation pour marquer le septième et dernier but français. Les Bleues ont ainsi largement battu les Vietnamiennes sur le large score de 7-0 vendredi soir à guichet fermé, au stade de la Source d’Orléans. Une domination complète et une maîtrise capitale à moins d’une semaine du début de l’Euro féminin en Angleterre. Les Françaises n’ont pas encaissé le moindre but dans cette préparation et reste désormais sur quatorze succès consécutifs.