Le Racing 92 renverse La Rochelle

par Lucas Fontaine (iDalgo)

SOUTENEZ LE JOURNAL CHRÉTIEN, EDITEUR DE LA CHAÎNE CHRÉTIENS TV

Le Racing 92 est parvenu à renverser le Stade Rochelais dans les tout derniers instants de la partie, ce samedi, lors de la rencontre comptant pour la 16e journée de Top 14 (39-36). Alors qu’ils avaient ouvert le score, les Racingmen ont été repris par la furia des Maritimes, auteurs d’une entame tonitruante (deux essais en trois minutes). Ils étaient même menés de douze points à la pause (16-28), après un essai en solitaire d’Antoine Hastoy, qui remontait la moitié du terrain et plantait le troisième essai rochelais de la partie. On pensait alors les hommes de Laurent Travers coulés. Dès le retour des vestiaires, Klemenczak, sur une passe décisive de Max Spring, relançait les siens dans une seconde période de folie. Le score restait pourtant acquis à la cause des Maritimes. Mais l’indiscipline rochelaise (un carton jaune contre Levani Botia à l’heure de jeu) leur coûtait cher. À huit minutes de la fin de la rencontre, les deux équipes étaient à égalité (36-36) et le suspense complètement relancé. Les Racingmen, revenus de nulle part, obtenaient une dernière mêlée et une pénalité. La botte de Finn Russell ne tremblait pas et inscrivait les trois points de la victoire.