Le Pays de Galles arrache le nul contre la Croatie

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Dans le groupe D, la Croatie recevait de son côté le Pays de Galles. Après la victoire de la Turquie face à l’Arménie (2-1), cette affiche promettait une belle confrontation entre deux prétendants à la première place avec les Turcs. Demi-finalistes face à l’Argentine lors de la dernière Coupe du Monde au Qatar, les Croates se détachaient à la demi-heure de jeu grâce à l’ouverture du score signée Andrej Kramaric (28e, 1-0). Malgré les nombreuses situations chaudes de part et d’autre du terrain, le score ne bougeait plus jusqu’au temps additionnel de la deuxième période. Le moment choisi par le Pays de Galles et Nathan Broadhead pour arracher le point du match nul (90e+3). La Turquie est donc seule en tête du groupe D devant les deux adversaires du soir. La Croatie retrouvera le leader du groupe mardi prochain pour une rencontre qui s’annonce bouillante. Les Gallois recevront dans le même la Lettonie et tenteront de signer leur première victoire dans ces éliminatoires de l’Euro 2024 en Allemagne.