L’Atlético l’emporte, Valladolid respire

par Antonin Gizolme (iDalgo)

Dans un match piège par excellence, l’Atlético a su faire le boulot pour dominer Osasuna sur sa pelouse (1-0). Les hommes de Diego Simeone ont pris leur temps et c’est finalement Saul Niguez qui a délivré les siens (74e). Un troisième match sans défaite pour les Colchoneros qui sont 4e en attendant les matchs du Betis et de Villarreal. Victoire précieuse de Valladolid sur sa pelouse face à Valence dans sa quête de maintien. Les locaux ont fait la différence en toute fin de match (90e), sortent de la zone rouge (17e) et comptent un point d’avance sur la zone rouge. Valence n’a plus gagné depuis 4 journées, glisse dangereusement vers le bas du classement et compte autant de point que son adversaire du jour (20). Victoire importante également pour le Celta Vigo en vue du maintien. Vigo s’en est remis à son buteur maison, Iago Aspas pour l’emporter sur la plus petite des marges face à l’Athletic Bilbao (1-0). Le Celta est 16e avec 20 points, Bilbao 8e à 5 points de l’Europe.