L’Atlético de Madrid et Getafe se neutralisent, première victoire de la saison pour Elche

par Lucas Fontaine (iDalgo)

La Liga nous réservait un mini derby madrilène avec le déplacement de Getafe au Cívitas Metropolitano pour y défier l’Atlético de Madrid, lors de la 20ème journée du championnat espagnol. Comme à leur habitude, les Colchoneros ont tardé avant de trouver la brèche. Les joueurs de Diego Simeone ne sont pas parvenus à faire chuter les Azulones (1-1), alors qu’ils menaient au score grâce à une réalisation d’Ángel Correa à l’heure de jeu (60e). Alors que les locaux croyaient se diriger vers une précieuse victoire, Enes Ünal a égalisé pour les visiteurs du soir grâce à un penalty transformé (83e). Au classement, l’Atlético conforte sa 4ème position du championnat, tandis que Getafe s’enfonce en occupant la 19ème place. Après de longs mois à collectionner matchs nuls et lourdes défaites, Elche a remporté sa première rencontre de championnat cette saison, en battant Villarreal (3-1) dans le cadre de la 20ème journée de Liga. Les joueurs de Pablo Machin ont clairement dominé et maîtrisé les visiteurs du jour. Un succès en grande partie permis grâce à l’ailier gauche expérimenté, Pere Milla qui a été l’auteur d’un triplé sur cette rencontre (3e, 45e+3, 52e) dont deux penaltys transformés.