La Slovénie enchaîne contre Saint-Marin

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Dans le groupe H, la Slovénie, victorieuse lors de son premier match face au Kazakhstan, recevait aujourd’hui l’équipe classée à la dernière position du classement FIFA, Saint-Marin. La Serenissima court toujours après une première victoire en compétition officielle, n’ayant connu qu’un seul succès dans toute son histoire face au Liechtenstein en match amical. Saint-Marin a tenu vaillamment face aux Slovènes, parvenant à conserver le score vierge au terme de la première période. Mais lors du second acte, un but du prometteur Benjamin Šeško (1-0, 56e) et un but contre son camp de Roberto Di Maio (2-0, 60e) offrent la victoire à la Slovénie. Jan Oblak et ses coéquipiers réalisent une très bonne opération, car suite à la défaite du Danemark au Kazakhstan (3-2), c’est eux qui occupent seuls en tête la première place du groupe. Ce soir, l’Irlande du Nord reçoit la Finlande. En juin prochain, la Slovénie voudra poursuivre sur sa lancée face à la Finlande. De son côté, Saint-Marin tentera de se relancer contre le Kazakhstan.