La judokate Amandine Buchard prend l’argent aux JO de Tokyo

Deuxième médaille pour l’Équipe de France en judo ! Après le bronze décroché hier par Luka Mkheidze, la Française Amandine Buchard s’est adjugée dimanche l’argent dans la catégorie des -52 kg.

La Tricolore s’est inclinée en finale au golden score face à la Japonaise Uta Abe au terme d’un combat très serré. La judokate de 26 ans a réalisé un magnifique parcours en remportant notamment sa demi-finale après seulement 16 secondes face à la Suissesse Fabienne Kocher.

Ce message vous a fait du bien ? Soutenez la chaîne Chrétiens TV à partir de 5 euros par mois

La Britannique Chelsie Gilles et l’Italienne Odette Giuffrida seront aussi sur le podium. Chez les hommes, le Japonais Hifumi Abe a été sacré champion olympique dans la catégorie des -66kg. Il a battu le Géorgien Vazna Margvelashvili en finale sur ippon. Belle deuxième journée pour le Japon en judo !