Anna Kiesenhofer décroche la médaille d’or en cyclisme sur route

Elle n’était pas favorite, mais Anna Kiesenhofer a décroché l’or olympique ce matin en cyclisme sur route.

La cycliste autrichienne, partie dans l’échappée, a terminé la course en solitaire pour lever les bras au Japon. Annemiek van Vleuten prend la médaille d’argent même si elle a un temps cru avoir remporté l’épreuve au moment de couper la ligne d’arrivée.

En effet, la Néerlandaise était persuadée d’être la nouvelle championne olympique mais elle en a terminé à 1’15 » de la vainqueure du jour. L’Italienne Elisa Longo Borghini complète le podium et s’empare du bronze. La seule participante française Juliette Labous a terminé à la 30ème place.