Manchester City bat l’Atletico Madrid

Ouverture de la phase aller des quarts de finale de Ligue des Champions ce mardi 5 avril entre Manchester City et l’Atletico Madrid. Il était inutile d’arriver à l’heure à l’Etihad Stadium ce soir.

JE FAIS UN DON

Comme cette affiche le laissait entrevoir, les hommes de Guardiola ont fait les 100 pas, traçant un U parfait autour du bloc colchonero. Le bilan à la pause : 6 tirs, 0 cadré. Tous en faveur de Man City, l’Atleti de Simeone restant fidèle à ses principes d’un bloc bas et compact. Compact jusqu’à la 70ème minute de jeu et le but de Kevin De Bruyne.

Après une superbe passe de Foden, entré sur la pelouse quelques secondes plus tôt, le Belge a su crucifier Jan Oblak d’une frappe limpide à ras de terre, venue se loger dans le petit filet du gardien slovaque. Une lueur d’éclat dans 90 minutes d’un match terne et crispant, mais où le plan de Diego Simeone aura fonctionné à la quasi-perfection.

Score final 1-0 et une double confrontation où tout reste à jouer. Rendez-vous dans 8 jours au Wanda Metropolitano à Madrid pour en découdre.