Leicester s’impose contre Manchester City et remporte le Community Shield

Leicester remporte le premier trophée mis en jeu Outre-Manche cette saison. Opposé au champion d’Angleterre, le vainqueur de la FA Cup a battu Manchester City lors du Community Shield. Dans une première période équilibrée, aucune des deux équipes n’est parvenue à prendre l’avantage.

SOUTENEZ LE JOURNAL CHRÉTIEN, EDITEUR DE LA CHAÎNE CHRÉTIENS TV

Au retour des vestiaires, le discours de Pep Guardiola a bien semblé faire réagir ses troupes qui n’ont cependant pas réussi à ouvrir la marque. Alors à la 65ème minute, le tacticien espagnol de City a fait rentrer son nouveau joyau Jack Grealish. Entreprenant, l’ancien d’Aston Villa n’a pas trouvé la faille non plus. C’est finalement Kelechi Iheanacho qui a offert la victoire à Leicester.

En convertissant le penalty maladroitement concédé par Nathan Aké, le Nigérian a tué le match à une minute de la fin du temps réglementaire. Score final 1-0 en faveur des Foxes qui lancent parfaitement leur exercice 2021-2022.