La France en demi-finale de l’Euro au bout du suspense

Les Françaises se sont qualifiées pour la première fois en demi-finale d’un championnat d’Europe ce samedi en battant une Néerlandaise valeureuse (1-0).

Ultra-dominatrices pendant 90 minutes, les Bleues n’ont pas réussi à marquer dans le temps réglementaire, butant sur Van Domselaar, très en forme, mais gâchant aussi de nombreuses opportunités.

Dans les prolongations, le but de la délivrance est venu d’Eve Périsset sur un penalty obtenu de Diani juste avant la pause du temps supplémentaire. Un tir au but parfaitement frappé par la Française car la gardienne néerlandaise n’a pu qu’effleurer le ballon en partant du bon côté.

Les Pays-Bas, championnes d’Europe en titre, n’auront perturbé la France qu’en seconde période et s’inclinent en quarts de finale. Les Bleues rencontreront l’Allemagne mercredi en demi-finale.