Le Pérou bat le Paraguay aux tirs au but en Copa America

À l’issue d’un match rocambolesque, le Pérou a obtenu son billet pour les demi-finales de Copa America en s’imposant face au Paraguay (3-3, 4-3 aux t.a.b.).

Après qu’il ait ouvert le score pour les siens (11′), le capitaine de l’Albirroja Gustavo Gomez a trompé son propre gardien (21′) avant de se faire exclure pour un deuxième carton jaune (45+3′), peu de temps après le but de Lapadula pour les Péruviens (40′).

Au retour des vestiaires, les Paraguayens ont pu égaliser (54′), avant de craquer à dix minutes de la fin de match sur une réalisation de Yotun (80′). Avalos (90′) a arraché une séance de tirs au but pour ses coéquipiers dans les derniers instants.

Le Pérou s’est montré plus solide dans la tête, et le Stéphanois Miguel Trauco a envoyé sa sélection dans le dernier carré où elle affrontera le Brésil.