Le Brésil élimine le Chili en quarts de finale de la Copa America

Le Brésil a eu toutes les peines du monde pour éliminer le Chili (1-0) en quarts de finale de la Copa America.

Les tenants du titre ont dominé la première mi-temps sans trouver la solution face à des Chiliens bien organisés. Juste après la pause, le Lyonnais Lucas Paqueta a combiné avec Neymar pour ouvrir le score (46′).

La rencontre a pris un tournant lorsque Gabriel Jesus a manqué son contrôle et a vu ses crampons terminer dans le visage d’Eugenio Mena, un carton rouge logique (48′). La Roja en a profité pour remettre la pression, mais le but de Vargas est refusé pour hors-jeu (62′) et la frappe de Brereton a heurté la transversale (69′).

La Seleçao a résisté jusqu’au coup de sifflet final et retrouvera le Paraguay en demi-finale, une équipe que les Auriverdes ont déjà dominé en phase de poule (4-0).