Augsburg s’éloigne de la zone rouge en battant Mayence

par Emile Brehant (iDalgo)

Dans ce match en retard de la 28ème journée de Bundesliga, le FC Augsburg recevait Mayence 05 à la WWK Arena. Une équipe de Mayence qui, en cas de victoire, pouvait revenir à trois petits points de Hoffenheim (6ème), dernier actuel qualifié pour une compétition européenne la saison prochaine. Mais en face, les hommes de Markus Weinzierl poursuivaient leur lutte pour le maintien dans l’élite allemande. Ce sont eux qui ont ouvert les hostilités dès la 11ème minute, débloquant le tableau d’affichage grâce au penalty de Gouweleeuw. Au retour des vestiaires, Silvan Widmer (54ème) a redonné espoir aux Mayençais. Espoir trop court donné par le Suisse puisqu’à peine 3 minutes plus tard, Ruben Vargas (56ème) s’en allait marquer le but de la victoire. Score final 2-1 entre Augsburg, 13ème et désormais à 6 points de la zone rouge, et Mayence, 10ème de Bundesliga ce soir.