Chelsea s’en sort contre Crystal Palace, Liverpool tenu en échec

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Après le derby du Nord de Londres remporté par Arsenal quelques heures plus tôt (3-1), la Premier League continuait en ce samedi après-midi. Les Blues de Chelsea étaient en déplacement à Crystal Palace. Ce sont les Eagles qui vont ouvrir le score contre le cours du jeu pour la première occasion de la rencontre initiée par Jordan Ayew pour Odsonne Edouard, présent au second poteau pour tromper Kepa. Chelsea revenait néanmoins au score avant la pause grâce à sa recrue estivale Aubameyang. Les Blues vont finalement arracher les trois points grâce à l’ancien de Crystal Palace Conor Gallagher (2-1). Une victoire qui permet aux hommes de Graham Potter de monter provisoirement dans le top 5. Dans l’antre emblématique d’Anfield, les Reds ont été surpris par les intentions offensives des Seagulls, converties par le milieu de terrain belge Trossard, auteur d’un doublé en première période. Firmino réduisait l’écart avant de remettre les deux équipes à égalité au retour de vestiaires. Et alors que le LFC croyait remonter son adversaire sur un but contre-son-camp, l’international des Diables Rouges offrait finalement le point du nul aux siens (3-3).