Chelsea assure sa 3ème place, Everton son maintien

par Adrien Corbel (iDalgo)

Chelsea n’avait besoin que d’un petit point sur la fin de championnat pour valider définitivement sa place sur le podium de Premier League, et les joueurs de Thomas Tuchel l’ont obtenu ce jeudi soir en match en retard de la 37ème journée contre Leicester (1-1). A Stamford Bridge, les Blues ont d’abord concédé l’ouverture du score de James Maddison (6′) avant que Marcos Alonso n’égalise en fin de première période (35′). Dans le même temps, Everton a obtenu son maintien à domicile contre Crystal Palace. Menés 2-0 à la mi-temps, les Toffees ont su réagir en seconde période et Dominic Calvert-Lewin a donné la victoire à son équipe (3-2) en toute fin de match. Avec 4 points d’avance sur Burnley, 17ème et tenu en échec à Aston Villa ce jeudi soir (1-1), et Leeds, 18ème, ils aborderont avec plus de sérénité la dernière journée de championnat de ce week-end.