Castres lourdement battu par Exeter, Clermont chute face aux Stormers

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Déjà battu à trois reprises en coupe d’Europe cette saison, le Castres olympique a perdu pour la quatrième fois consécutive en Champions Cup, ce samedi soir, sur la pelouse des Chiefs. Malgré un début de match intéressant, le CO, trop souvent sanctionné, a reçu quatre cartons dont un rouge et a encaissé six essais. Il s’incline lourdement sur le score de 40-3. Ça y est, c’est fini. Le Castres olympique en a ainsi terminé avec son calvaire européen. Bon dernier de sa poule avant le coup d’envoi, les Tarnais se sont une nouvelle fois inclinés en Champions Cup et quittent la compétition avec un triste bilan de quatre défaites en autant de matchs. De leur côté, les Chiefs sont qualifiés pour les phases finales. Devant à la mi-temps (6-3), l’ASM n’a pas réussi à tenir la distance face aux Stormers. Dominé en seconde période, Clermont s’est incliné au Cap (30-16) ce samedi lors du 4e et dernier match de poules de la Champions Cup. Cette troisième défaite de l’ASM lui vaut de dire adieu à l’édition 2022/2023 de la Champions Cup. Les Clermontois devraient cependant être reversés en Challenge Cup.