Le Sénégal remporte la Coupe d’Afrique des Nations de football 2022

Le Sénégal a remporté la Coupe d’Afrique des Nations de football pour la première fois de son histoire en battant l’Egypte au tir au but.
Opposé à l’Egypte ce dimanche soir en finale de la coupe d’Afrique des nations à Yaoundé au Cameroun, le Sénégal s’est imposé au bout du suspense (0-0, 4-2 tab).

Besoin de 10 000 partenaires mensuels pour Chrétiens TV

Dans un match assez fermé avec très peu d’occasions de part et d’autres, les joueurs d’Aliou Cissé ont manqué leur chance dès la 7ème minute avec un pénalty raté par Sadio Mané. Ils ont ensuite été plutôt dominateurs dans le jeu mais poussés aux tirs au but par des Egyptiens accrocheurs et un Mohamed Gabaski infranchissable.

Le gardien des Pharaons y a sorti la tentative de Bouna Sarr pour permettre à son équipe de revenir à égalité, mais Edouard Mendy, en arrêtant le pénalty de Mohanad Lasheen, et Sadio Mané ont finalement donné la victoire à leur pays. Le Sénégal remporte ainsi la première coupe d’Afrique des nations de son histoire.

En raison de sa foi chrétienne active, Ajay a déjà été arrêté plusieurs fois par la police. csi