Béziers s’impose dans la douleur face au Stade Montois

par Matthieu Cointe (iDalgo)

Béziers s’est fait peur. Après une première mi-temps maîtrisée face au Stade Montois, les Héraultais ont lâché prise et ont bien failli se faire reprendre en toute fin de rencontre avant de l’emporter sur le score de 26 à 24. L’ASBH avait parfaitement débuté son match, avec un essai transformé par son capitaine Jean-Baptiste Barrère et un jeu au pied impeccable de Romain Uruty pour mener 16-3 avant de retourner aux vestiaires. Les Biterrois ont même eu 20 points d’avance avant le réveil de Mont-de-Marsan dans les dix dernières minutes du match. Les Montois ont inscrit trois essais à partir de la 74e minute dans une fin de partie complètement folle pour obtenir le bonus défensif. Cette toute première victoire de la saison à domicile permet à Béziers de se classer 2e du championnat de Pro D2, derrière son adversaire du soir. L’ASBH affrontera Carcassonne la semaine prochaine, alors que Mont-de-Marsan enchaînera un second déplacement de suite sur la pelouse de Biarritz.