Rechercher sur le site

Entrez les mots-clés dans la boîte ci-dessous :

Pourquoi soutenir le Journal Chrétien?

Vous aimez nous lire?

Soutenez-nous !

Forte hausse en vue en Europe après les propos de Powell sur les taux

par Claude Chendjou

PARIS (Reuters) – Les principales Bourses européennes sont attendues en nette hausse jeudi à l’ouverture dans le sillage de Wall Street la veille après les propos jugés rassurants de Jerome Powell, le président de la Réserve fédérale américaine (Fed), sur un possible ralentissement de la hausse des taux dès ce mois-ci aux Etats-Unis.

D’après les premières indications disponibles, le Dax à Francfort devrait gagner à l’ouverture 1,19%, le FTSE 100 à Londres 0,28% et l’indice EuroStoxx 50 1,16%.

La première séance du mois devrait être marquée par un net retour vers les actifs risqués, Jerome Powell ayant déclaré mercredi qu’il « serait sensé de modérer le rythme de nos hausses de taux alors que nous approchons du niveau qui devrait être suffisant pour faire refluer l’inflation ».

Ces propos ont fait monter les actions à Wall Street sur fond de repli du dollar et des rendements obligataires américains, les marchés tablant désormais avec une probabilité de 91% sur un relèvement limité des taux de 50 points de base le 14 décembre, tandis que la probabilité d’une hausse de 75 points est évaluée à seulement 9%..

Les investisseurs surveilleront tout de même à 13h30 GMT la statistique des revenus et dépenses des ménages américains en octobre. Cette statistique inclut l’indice des prix à la consommation « core PCE » que le consensus Reuters donne en décélération à 5,0% sur un an après un gain de 5,1% en septembre. L’inflation mesurée par les dépenses personnelles de consommation (PCE) est l’indice privilégié par la Fed.

Les indices PMI manufacturiers en Europe et aux Etats-Unis pour le mois de novembre sont également attendus alors qu’en Chine, cet indice a légèrement progressé le mois dernier à 49,4 contre 49,2 en octobre, mais est resté sous le seuil des 50 qui sépare contraction et expansion de l’activité, selon l’enquête privée du cabinet Caixin.

En zone euro, le consensus Reuters table sur une légère atténuation de la contraction de l’activité du secteur privé à 47,3 après 46,4 en octobre, tandis qu’aux Etats-Unis, l’ISM manufacturier devrait tomber sous le seuil des 50.

Avant les PMI, les investisseurs prendront également connaissance à 07h00 GMT de la statistique des ventes au détail en Allemagne en octobre.

LES VALEURS A SUIVRE EN EUROPE:

A WALL STREET

La Bourse de New York a fini en forte hausse mercredi, les marchés ayant accueilli avec soulagement les propos de Jerome Powell sur les taux.

L’indice Dow Jones a gagné 2,18%, ou 737,24 points, à 34.589,77 points. Le Standard & Poor’s 500, plus large, a pris 122,48 points, soit 3,09% à 4.080,11 points. Le Nasdaq Composite a avancé de son côté de 484,22 points (4,41%) à 11.467,996.

EN ASIE

A la Bourse de Tokyo, l’indice Nikkei a fini sur un gain de 0,92% à 28.226,08 points et le Topix, plus large, a avancé de 0,04% à 1.986,46 points.

En Chine, le SSE Composite de Shanghai prend 0,61% et le CSI 300 gagne 1,27%, continuant de profiter de l’assouplissement de certaines restrictions sanitaires dans deux grandes métropoles chinoises.

TAUX

Sur le marché obligataire, le rendement des Treasuries à dix ans, qui a fortement reculé mercredi, cède encore huit points de base, à 3,61%. Celui à deux ans abandonne 5,2 points à 4,32%.

En Europe, le rendement du dix ans allemand, qui avait chuté de près de huit points mardi en réaction aux chiffres jugés rassurants sur la hausse des prix en Espagne et dans plusieurs Länder allemands, a fini en hausse de trois points mercredi à 1,93%.

CHANGES

Dans les échanges en Asie, le dollar recule encore face à un panier de grandes devises, creusant à ce stade ses pertes à plus de 1% sur les séances de mercredi et jeudi.

La monnaie japonaise en profite pour se renforcer de 1,19% à 136,43 yens pour un dollar, tandis que la livre sterling prend 0,37% à 1,2101 dollar.

L’euro, de son côté, avance de 0,37% à 1,0444 dollar.

PÉTROLE

Le marché pétrolier est orienté en légère baisse en raison des incertitudes entourant la réunion de dimanche de l’Opep et de ses alliés: le Brent perd 0,67% à 86,39 dollars le baril et le brut léger américain (West Texas Intermediate, WTI) 0,58% à 80,08 dollars le baril.

(Rédigé par Claude Chendjou, édité par Bertrand Boucey)

tagreuters.com2022binary_LYNXMPEIB01IX-BASEIMAGE

🙏⛪💍💞 VOUS AIMEZ NOS PUBLICATIONS? ENGAGEZ-VOUS !

Vous pouvez devenir rédacteur bénévole dans le Journal Chrétien. Si vous êtes un influenceur chrétien ou un professionnel de l'audiovisuel, vous pouvez proposer vos clips, séries et films sur notre chaîne YouTube Chrétiens TV en nous contactant à l'adresse: admin@chretiens.info
🔥🔥🔥 Faire un don: https://donorbox.org/journal-chretien

🙏Nos applications chrétiennes : 
- Bible.audio: https://subsplash.com/journalchretien...
- Chrétiens TV: https://subsplash.com/journalchretien...

👍Nos sites web : 
- Journal Chrétien : https://www.chretiens.info
- Bible.audio: https://www.bible.audio
- Chretiens.com: https://chretiens.com
- Chretiens.TV: https://www.chretiens.tv

❤️ Abonnez-vous à notre chaîne Youtube: http://bit.ly/2Jhd0xQ ? 

🤔⛪💍💞// Réseaux sociaux: 
- Facebook: https://www.facebook.com/chretiens1
- Instagram: https://www.instagram.com/chretiens.tv/

❓️👇🤝 Une question? Ecrivez-nous à l'adresse admin@chretiens.info 
#chretiens #etudesbibliques #meditation

REJOIGNEZ NOUS !

Téléchargez l'application Chrétiens TV.

 

AIDEZ-NOUS À IMPACTER PLUS DE VIES !

Actualité par mots-clés :

Le Journal Chrétien est un média d’espérance qui passe l’information au tamis de l’Évangile. Il parle des joies et des espoirs ainsi que des tristesses et des angoisses des femmes et des hommes de notre temps.

Il appartient au portail web évangélique Chretiens.com qui regroupe la plateforme de ressources bibliques Bible audio, le réseau social chrétien Chretiens.net, la chaîne de télévision chrétienne évangélique Chretiens.Tv, ses applications chrétiennes gratuites et la lettre de nouvelles "Un message biblique par jour".

Le site Chretiens.info propose notamment l’actualité chrétienne internationale (chrétiens du monde, chrétiens persécutés), des études bibliques, des dépêches d’agences de presse, l’actualité française et internationale, des nouvelles économiques, boursières, sportives et sanitaires, des informations sur les sciences et technologies, etc.

Tagschrétiens, chrétien, bible, bible audio, Dieu, Jésus, Jésus-Christ, évangélique, évangéliques, église, église évangélique, protestants, église protestante

Les commentaires sont fermés.

Inscription à la newsletter

CHRÉTIENS TV, LE MÉDIA DU CORPS DE CHRIST

Aidez-nous à impacter plus de vies avec l’Evangile en contribuant à la création de la chaîne Chrétiens TV

Je fais un don