Bordeaux et Clermont se neutralisent, la bonne opération pour Lens

par Mickael Pinta (iDalgo)

SOUTENEZ LE JOURNAL CHRÉTIEN, EDITEUR DE LA CHAÎNE CHRÉTIENS TV

Quatre rencontres avaient lieu à 15h lors de cette 26e journée de Ligue 1. Clermont recevait Bordeaux à Gabriel Montpied fort de sa victoire sur l’Olympique du Marseille le week-end dernier (0-2). Ce sont pourtant les Girondins qui vont ouvrir le score à la 13e minute par l’intermédiaire de son capitaine Joshua Guilavogui de la tête. Les Clermontois vont revenir grâce à une jolie reprise du pied droit de Rashani après un centre de Zedadka. Aucun autre but ne sera inscrit et ce résultat n’arrange pas les deux équipes qui luttent pour leur maintien (1-1). Lorient a remporté le derby breton à Francis Le Blé face au Stade Brestois grâce à une réalisation d’Ibrahima Koné et une équipe brestoise réduite à 10 après l’expulsion de Brendan Chardonnet (0-1). Metz et Nantes se sont séparés sur un score nul et vierge tandis que Lens a eu besoin de trois minutes pour renverser Angers (1-2) grâce à un but contre son camp du malheureux Batista Mendy et une réalisation de Jonathan Clauss. Au classement les Lensois sont désormais 6e.