La France s’impose de justesse face à la Hongrie

par Baptiste Marin (iDalgo)

Les handballeuses françaises ont démarré leur tournoi olympique par une courte victoire (30-29) face à la Hongrie dimanche. En tête à la mi-temps (15-12), les Tricolores ont souffert en deuxième mi-temps. Les Hongroises n’ont pas lâché l’affaire en tentant de combler l’écart grâce aux 6 buts de Petra Vamos. Les Bleues ont cependant réussi à tenir leur avantage jusqu’à la fin de la rencontre pour s’imposer d’un petit but. Avec 10 réalisations à son actif, Grace Zaadi s’est montrée cruciale pour offrir un premier succès décisif à l’équipe de France dans ce début de compétition. Les deux gardiennes, Amandine Leynaux et Cléopatre Darleux, ont aussi signé une belle performance. Les Françaises rejoignent la Suède en tête du groupe B. Les Tricolores affronteront mardi l’Espagne pour leur deuxième match dans ces JO de Tokyo.